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Vorrat im Eisfach: Die Tiefkühlkost wird 90

Egal ob Fischstäbchen, Fertigpizza oder eine Torte zum Auftauen: Tiefkühlkost ist heute aus dem Alltag kaum mehr wegzudenken. Rund 47 Kilogramm davon isst jeder Deutsche durchschnittlich im Jahr - und es wird immer mehr. Die Erfolgsgeschichte der tiefgefrorenen Mahlzeit begann vor 90 Jahren in den USA. Aber europaweit steht Bremerhaven längst mit an der Spitze: mit Fisch natürlich.

Tiefkühlkost wohin man blickt, egal ob Fischstäbchen, Fertigpizza oder Torte.

Tiefkühlkost wohin man blickt, egal ob Fischstäbchen, Fertigpizza oder Torte. Foto: Scheer

Wenn Lüder Korff durch den Betrieb geht, dann muss er sich warm anziehen: 22 Grad unter Null zeigt das Thermometer im Kloosterboer BLG Coldstore am Rande des Containerterminals. „Es gibt wohl in keiner zweiten deutschen Stadt so große Kapazitäten wie in Bremerhaven“, sagt der Geschäftsführer.

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