Region Gastronomie

Zwölf Tipps von einem Restaurant-Profi: So werden Sie zum miesen Gast

Es gibt gute und schlechte Restaurants. Es gibt aber auch gute und schlechte Gäste. Jeder, der im Service eines Lokals arbeitet, weiß das. Offen sprechen darüber wenige. Restaurant-Profi Mareike Blumenthal sagt Ihnen, wodurch ein Gast zum Problem wird.

Frau sitzt nachdenklich vor einem Restaurant

Restaurantfachfrau Mareike Blumenthal vergeht das Lachen, wenn sie an unangenehme Restaurant-Gäste denkt. (Eine Anmerkung zum Foto finden Sie am Ende des Textes.) Foto: Scheschonka

Über zehn Jahre habe ich als Restaurantfachfrau gearbeitet, und ich habe meinen Beruf geliebt. Tausende Gäste habe ich im Laufe dieser Jahre bedient. Viele haben mit ihrem Verhalten einen bleibenden Eindruck bei mir hinterlassen: Die meisten Gäste habe ich als sehr angenehm empfunden – von anderen aber war ich regelrecht bedient. Und musste trotzdem professionell bleiben.

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