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Bremerhavener Forscher wollen Veganes optimieren

„Cordon bleu“ und „Chicken-Nuggets“ schmecken schon recht gut, der „Lachs“ ist etwas entfernt vom Original. Den Käsescheiben fehlt Geschmack und Konsistenz. Beate Hajek und Tobias Fitzel verkosten zusammen mit Markus von Bargen von ttz Bremerhaven vegane Produkte. „Wir suchen nach geeigneten Proteinquellen und den richtigen Verbreitungsverfahren“, sagen die Lebensmittelexperten. Manchmal führt ihr Weg an Omas Herd.

Verkosten gehört dazu: Beate Hajek (Mitte) probiert mit ihren Kollegen vom ttz, Markus von Bargen (links) und Tobias Fitzel vegane Produkte.

Verkosten gehört dazu: Beate Hajek (Mitte) probiert mit ihren Kollegen vom ttz, Markus von Bargen (links) und Tobias Fitzel vegane Produkte. Foto: Arnd Hartmann


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